Микроуши в Интернах

Мы на телевидении

Секрет Януковича

Это провал! Как не надо делать!

Статьи

Магнитный микронаушник - скрытая опасность

Магнитный микронаушник - скрытая опасность

В преддверии сессии растет количество студентов, желающих быстро и без проблем сдать экзамены. Сделать это можно с помощью микронаушника – беспроводного устройства, которое помещается в ушную раковину, и позволяет под диктовку писать экзамены,  абсолютно незаметно для посторонних. Однако большинство студентов предпочитают выбирать технику «подешевле» не зная, какому риску могут подвергнуть свое здоровье.

Речь идет о магнитных микронаушниках, стоимость которых, в сравнении с другими моделями, ниже на 200-300 грн. Магнитные микронаушники считаются инновационным продуктом российских изобретателей, однако пристальное изучение механизма их работы заставляется задуматься: они способны стать причиной инфицирования, гноетечения, и даже потери слуха!

ОСОБЕННОСТИ МАГНИТНОГО МИКРОНАУШНИКА!

Особенностью магнитного микронаушника является то, что он укладывается на барабанную перепонку. Магнитная шайба размером 1-3 миллиметра взаимодействует с антенной-петлей, которая одевается на шею, и представляет собой катушку с многочисленными витками тончайшей проволоки. Она генерирует электромагнитное поле, которое заставляет вибрировать магнитный микронаушник. А поскольку крепится такое приспособление непосредственно на барабанной перепонке, вибрации передаются непосредственно на нее, а затем, посредством слуховых косточек, на звуковоспринимающую часть слухового анализатора – «улитку». 

ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Однако, крепление шайбы вплотную к барабанной перепонке невозможно в силу ее природного строения: она  расположена под наклоном к нижней стенке наружного слухового прохода, и составляет с ней угол примерно в 30 градусов. Таким образом, микронаушник касается только края барабанной перепонки. А вследствие длительного взаимодействия - становится причиной механических повреждений последней. А барабанные перепонки, как известно, не восстанавливаются.

Кроме того, возникает множество вопросов относительно простоты использования устройства, а именно – его изъятия из ушной раковины. Предупреждаем: попытки извлечения микроустройства могут привести Вас к ЛОР-специалисту. Дело в том, что наружный слуховой проход имеет не прямолинейную форму, удобную для вытягивания микронаушника, а S-образный изгиб в горизонтальной и вертикальной плоскости. В середине этого прохода существует анатомическое сужение – перешеек. Инородные тела, попавши на перешеек, извлечь удается только с помощью опытного специалиста. Особенно, если речь идет о небольшом гладком предмете. К тому же, установка магнитного микронаушника и попытки его изъятия могут привести к инфицированию кожи наружного слухового прохода (наружному диффузному отиту) – ни микронаушник, ни инжектор для его установки, - предварительно не стерилизуются, а потому на них имеют свойство скапливаться болезнетворные организмы. А погружение в ухо инородного тела - может также способствовать росту грибковой флоры и возникновению отомикозов. Специалисты предупреждают: длительное использование магнитного микронаушника может привести к повреждению слухового нерва и привести к возникновению сенсоневральной тугоухости!

Людям, страдающим хроническими заболеваниями среднего уха, использование магнитного микронаушника вовсе запрещено, поскольку оно приводит к обострению заболевания и последующему гноетечению из уха. А примыкание микронаушника к барабанной перепонке, в случае ее дефекта, может привести к провалу магнитной шайбы в полость среднего уха. В данном случае, не обойтись без хирургического вмешательства.

ЧТО ГОВОРЯТ ЛОР СПЕЦИАЛИСТЫ?

ЛОР-специалисты не рекомендуют использовать магнитные микронаушники, объясняя это тем, что они могут нанести непоправимый вред вашему здоровью. Однако если все же случилось, если вы затрудняетесь с извлечением магнитного микронаушника, не пробуйте извлечь его самостоятельно – обратитесь за помощью к специалисту!

Таким образом, критерий «цена-качество» в выборе микронаушника играет важную роль. Сэкономив однажды на покупке магнитного микронаушника, вы можете раз и навсегда лишиться самого важного – умения слушать и слышать других людей. 

Понравилось? Добавляйте к себе в

Рекомендуем ознакомиться

Батарейки Renata SR416/337, -, / , bluetooth-, , , lr521, , , .
© Спаймаркет
Покупка микронаушников:
Skype: odessa888
Одесса: +380 (48) 799-75-75, order.odessa@spymarket.com.ua
Киев: +380 (63) 101-99-99, order.kiev@spymarket.com.ua
Другие города Украины: +380 (98) 84-188-19, order@spymarket.com.ua
Аренда микронаушников: +380 (63) 525-90-39, rent@spymarket.com.ua
По вопросам сотрудничества: +380 (63) 101-99-99, diler@spymarket.com.ua
Доставка по всей Украине. По Одессе и Киеву — курьером.
Яндекс.Метрика